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Pre Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Pre Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

30/11/2021 |  Se desarrolló el pasado martes 23 la primera jornada del Pre Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC) 2021, que tuvo a nuestra Facultad Regional San Francisco como primera subsede. Las actividades continuaron el miércoles 24 en la subsede Villa María, el 25 en Córdoba, y el viernes 26, en Río Cuarto y Hernando.

CICyTAC 2021 tiene como principal objetivo, mediante la presentación de conferencias de gran calidad científica-técnica, contribuir al desarrollo de nuevos alimentos y tecnologías en los procesos productivos, promoviendo asimismo la cultura de la vinculación y transferencia tecnológica entre los sectores científicos y productivos.
La jornada del martes tuvo como eje: “Tendencias en Innovación en la Industria Láctea”. Las disertaciones online que se llevaron a cabo fueron: “Desarrollo de películas con capacidad antibiofilm para la industria láctea”, a cargo de la Dra. Romina Abarca Oyarce, de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Pontificia Universidad Católica de Chile; “Rol de los lácteos en un mundo con tendencia a alimentaciones basadas en plantas”, a cargo de la Lic. Mariela Victoria López, del Instituto Nacional de Tecnología Industrial, Parque Tecnológico Miguelete, Argentina; “Helado funcional con proteínas de suero lácteo”, a cargo de la Mag. Esther Santana, del Instituto Barceló - Universidad Favaloro, Argentina; “Nueva generación de Bioplásticos a partir de Lactosuero para la Industria de Envases de Alimentos”, a cargo de la Dra. Verónica Nicolau, de nuestra Facultad Regional San Francisco de la Universidad Tecnológica Nacional.


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